Подорожник

Жан-Поль Прутков
Высунь повод перочинный
Резвой почкой из стебля',
Девятнадцатой причиной
Восемнадцати тебя.
Реет селезень крыжатый,
Ищет буквы для балды
От рассвета до двадцатой
До вольфрамовой звезды.

…Поблестит восток по меди,
Только вывихнет язык.
Косогором едет, едет
Самодельный грузовик.
Нас достаточно не слишком,
Чтоб толкаться перед сном.
Распахни свои подмышки
С растаможенным пятном.

Разбуди очковый гребень,
Свей косицу на исход -
Политура, кровь и щебень,
А потом наоборот.
Пусть прихватит сквозняками
Наспех склеенный народ.
За железными портками
Солнце красное встает.

И запахнет рваной вишней
Младочеховый уют.
На залив шестою лишней
Гуси-лебеди плывут.
Быстрый гладью осушая,
Будет выпь и будет выть…

Я большой и ты большая -
Нас не надо говорить…


.

.

.




__________________________________________________________

Извиняюсь перед читателями (за некоторое недоверие),
что все-таки дам на всякий случай ссылку.
Это написано после июльской аварии автобуса и КАМАЗа под Подольском -
http://rutube.ru/video/e33b3d116181b5705b29bd238596eee3/