Голубка милая

Дарья Сартакова
Голубка милая, откройся,
Вкуси запретный плод сейчас,
Прикройся белым крыльем снова,
Не прочитав стихи опять.
Пуглива, очерки строкою
Звучат так нежно в голове.
Стремится спеть твоей весною
Голубка белая в гнезде.
Дрожат ресницы, опустила
Смущённый, кроткий павы взгляд
И затрепетали крылья в вихре,
Что закружил её опять.
Она, красавица земная,
Почуяв воздух у крыла,
Взмахнула ими и в прощанье
Прощальной трель произнесла.
Осталось пёрышко у ветки,
Затихла трель в небесном сне
И где-то песенку запела
Свободы птица о весне.