Если слышите сирену

Игорь Сокало
Если  слышите  сирену
Знать  кому-то  не  фартит
То  пожарник, то  из  скорой
То  милиция  спешит

Правда,  звук  весьма  забавный?
Разбегается  народ
Уступаем  враз  дорогу
Раз  сирена  так   орёт.

Пролетают  мимо, мимо
Уезжают  резко  вдаль
Только  вслед  им  посмотрели
Убежала  вдаль  печаль.

Торопливо, кто  не  очень
Продолжает  дальше  путь
Кто  уснёт  сегодня  быстро.
Мне  так  скоро  не  уснуть

Всё  мерещатся  во  мраке,
Как  бандиты  грабят  банк
Да  на  улицах  маньяки
И  обдолбанный  есть  панк.

Что  на  них  управы  нету?
Ошибаетесь  скажу
Есть  мильтон  один  легавый
Я  всем  правду  расскажу

Он  правдивый, очень  честный
Всех  взаправду  победит
Он  родной  Российский  малый
Настоящий  индивид.

И  пожарники  не  дремят
Вот  и  любит  Вас  народ
И   с  надеждой  и с мольбою
Очень  часто  в  гости  ждёт

к