От города отдых мне нужен малеха

Джебе
От города отдых мне нужен малеха,
И я к бабушке уеду в село;
Поднадоела мне уже суматоха,
Ну, или время такое пришло.

Карпатским полем чтобы я пропах!
Испил из воздуха горного чаши!
Чтоб огонек появился в очах,
А то что-то я слишком уставший.

Лихой ветер так играет на теле,
Его, такого, нигде больше нет;
Колышет волосы мои еле-еле,
И укрывает меня, словно плед.

Надо мной пролетел гордый беркут,
Кричу молча ему я вослед;
Плохие мысли мои все померкнут,
Да будет день этот нынче воспет.

На лугу мирно пасутся коровушки,
А вот эту покормлю я из рук;
Много оводы пьют у них кровушки,
Но такова уж природа, мой друг.

Кругом меня везде горные гряды,
Край родной! Подкарпатская Русь!
Этих высот чудные перепады,
Об этом вслух говорить не боюсь.

Уже к своему идет солнце закату,
Но еще греет меня его луч;
Но там внизу, уже последнюю хату,
Темнотою запирает на ключ.

лирика: Джебе   3.08.2013