Мужу, больному алкоголизмом

Антонида Саушкина
Ты не касайся этой темы,
Не навевай ты грусть-тоски.
Мне не решить твоей проблемы
Прикосновением руки.

Чудес ты требовать не вправе,
Ведь я на мага не учусь.
Чем жить с тобой в кошмарной яви,
Жить без тебя я научусь.

И на со мною примиренье
Ты зря надежд не возлагай.
В себе самом ищи спасенье,
Тогда спасешься, так и знай.

Пока ж лечиться не согласен,
Себя больным не признаешь,
Он будет мерзок и ужасен-
Тот мир, в котором ты живешь.

Я за тобою дверь закрою,
Мой дом не нужно осаждать.
Вновь слезы строчками прикрою
И никого не стану ждать.