Ритм

Александра Кот
Рваная ночь, нежданная гостья, заползла под веки,
Разлилась нефтяной оболочкой
Русого ободка.

История стара: принцам - дворцы, девочкам - ипотеки,
И заиндевевший - это всегда не точка -
Иллюзия молока.

Тахикардия - ****ь и подруга друга на веки
Твоя, как "всё ещё девочка,
Только около сорока".

Мизантропия (избитый диагноз) - это Монтеки,
Междоусобная установочка,
Медлительная вражда.


Разбить, вклиниться
И остаться в твоём
Тепле.
Можно. Но не мне.