Вечер за городом

Ия Ратиашвили
Летний дворик умыт и остужен,
В старом доме притихли часы. 
В сонных травах, как сотни жемчужин,
Сотни капель вечерней росы.

Будет ночь, наконец-то,не жаркой,
Будут сны, словно в детстве,легки,
Наконец, от сезонной  запарки
Мы с тобой отдохнем у реки.

Помечтаем - хоть нам и за  сорок,
Подытожим, хоть жизнь - впереди,
И в сорочке из белых оборок
Я проснусь у тебя на груди...

Разбужу тебя запахом кофе,
Когда время к рассвету придёт.
Я противник любых философий,
Если в сердце любовь оживёт.

Если в сердце любовь оживает,
Ни к  чему все причины, слова.
Это даже за сорок  бывает -
Если любишь, то, значит, жива!