Упасть и не заплакать

Анастасия Душевная
Зачем все это так случилось,
Зачем все так произошло.
И сердце вдруг на миг затмилось -
Все лучшее с тобой прошло.

Ты сам хотел так, издевался
Над женской слабостью моей.
Я не желала, так случилось,
В объятьях страхов и идей.

Мне больно так, я знаю правду,
Я вижу истину и свет.
Я уезжаю - мне так надо -
Тебя я помнить буду через много лет.

В тебе кипят противоречия.
Что хочешь ты? Чего ты ждешь?
Зачем твои мне все проверки,
Зачем мне в сердце твоя ложь!

И не найду себе я место
В глубокой мысленной тиши.
Теперь я не нужна тебе - лишь только богу,
Лишь он не бросит и простит грехи мои.

Как сказано - упасть и не заплакать,
Как ведано - не злиться и простить,
За что мне испытания такие?
Как дальше верить и любить?

Заплакать я смогла - я плачу лишь о нас,
Что трудно нам пришлось в сердечном плане.
Но мы не одиноки! Бог возле нас -
Любовью он согреет и расскаит.

Так и было суждено случиться,
Не зря я встретила тебя,
Теперь всё буду больше я молиться,
Чтобы прорваться вглубь саму себя.

Прости меня за неизбежность,
За искренность мою к тебе.
Желаю я в нелегкой жизни,
Нам найти спокойствие в душе.

Теперь я без твоей любви,
Без поцелуев и прикосновений.
Не буду время больше торопить -
Чтобы приехать вновь к тебе скорее.

С тобой я поняла весь смысл
Взаимоотношений женщин и мужчин.
Жаль, что потеряли мы друг друга
Из-за жизненных трясин...