Знак пупка

Александр Носков 2
         На братский пир взывает варварская лира..
                А.Блок.

Пупок - остаток пуповины.
Мы все родня, мы все едины-
И мусульманин и еврей
И православный иерей,

И римский папа с лютеранкой
И нищий и миллиардер!
Земля нам сделалась землянкой
С трубой в безбрежность космосфер.

Кто первой бабы принял роды,
Кто с пуповиной ей помог?
Пусть говорят-инстинкт природы,
Я кратко подытожу - Бог!...

С его отметиной на теле
Мы сохранить себя сумели,
Между собой враждой горя,
Разноязычьем говоря.

Пупок нам дан как знак отличья
От корнеплодов и червей,
Как знак вселенского величья
В ряду коров и лошадей.

Они ещё не осознали
Святую ипостась пупка,
В своём развитии отстали
От нас, но это лишь пока.

Пупконосители сплотитесь,
Отриньте всё, что вас рознит,
Одним народом назовитесь
И спрячьте в ножны динамит!

     4 августа 2013 г.