Веронике Тушновой...

Олеся Каюмова
Не стихи, не повесть… разговор…
Ты ко мне навстречу вышла сердцем,
Словно Русь Святая, иноверцам,
Щедро распахнувшая простор…

Беззащитна, но да тем сильна…
Налюбилась…  наглоталась вволю
Строчек нежных, вперемешку с болью…
Света нерушимая стена…

Узнаваньем трепета Любви,
Все во мне так неуемно плачет…
Холод глаз никто уже не спрячет,
Вглядываясь в отсветы твои…

Солнца лучик, заключенный в плод…
Смелость рук, не отпускавших в морозь…
Женской доли временнАя прорезь,
Вскрывшая навеки небосвод…