Стою

Гарыныч
Стою...
        а время долго, без подмоги,
В одежде выгрызает колею.
В коре? Пойми, попробуй-ка, двуногих,
Откуда что. Бессмыслица. Стою...

И для чего... Для авиаразметки?
Но нас тут многих видно за версту.
Тогда зачем? Возможно, ради ветки?
Но ветки, почему-то, не растут.

Спроси кого из этих - понесётся
Брехня про красоту и кислород.
А мне остался только шаг до Солнца.
Оно не знает видов и пород.

Свалиться - перспектива неплохая.
Но, к сожаленью, долго не грозит.
А на корнях сидит, с утра бухая,
Опасный, но обычный паразит.