Степи русские - степи вольные!

Анатолий Иванович Загрядский
Степь великая - куликовая,
Стеньки Разина - ковылевая.
Ой ты степь моя - степь кубанская,
Воля вольная - степь цыганская.

Запрягу коней, выпив водочки,
По степи помчусь я на троечке.
По степи летят кони быстрые,
Запоют ветра голосистые.

Степь раздольная - степь широкая,
Степь сибирская - синеокая.
Ой ты степь моя - забайкальская,
Ты судьба моя - каторжанская.

Степь там снежная и буранная,
И туманная в утро раннее.
Ой ты, степь моя - степь далёкая!
Ты судьба моя - одинокая.