Ты - как Родина! Ты - как родинка

Марина Вошкарина
Ты - как Родина! Ты - как родинка.
Ты - как вечно болящий зуб.
Нет! Не дам тебе тридцать, годика
Три-четыре, улыбкой с губ.

Ты - как осень неугомонная,
Как шалящая детвора
Неумытая, полусонная,
Не спешащая со двора.

Ты - как слезы от лука горькие.
Ты - как тающий снегопад,
От которого ноги мокрые
И с растекшейся тушью взгляд.

Ты - как Горы со всею кручею!
Ты - как лук с тетивой в струну.
Есть таблетки быть может шипучие
От тебя? Вот бы мне одну.