Марш полугласных

Александр Носков 2
       По фене ботают ножи..
                Евгений Евтушенко.

По фене ботает Россия
От олигархов до шпаны.
Желанных перемен стихия
Проникла в нашу явь и сны

Природа климат поменяла,
Наверно с нас взяла пример,
Мы дети одного начала,
Одной страны - СССР..

В погоне за приобретеньем
Несёмся в голой слепоте
С гипертоническим давленьем,
С протестным шумом в животе.

Мы скифской жадностью раскосы,
Но не спастись нам от чумы,
Коль мы рекламой от поноса
Начнём питать свои умы

Мы обнулили путь пройдённый,
Плюя на снящийся покой
И движемся толпой нестройной
За синей птицей, за мечтой.

До Лаперузова пролива
Меся приевшуюся грязь,
По фене ботая ретиво
И вдохновенно матерясь...

      4 августа 2013 г.