Дождь идёт

Сергей Скловский
Дни торопятся за днями.
Льётся дождь.
Что же происходит с нами? –
не поймёшь...

Сужен круг, но что нас кружит,
дружит, рвёт... –
Ливень мельтешит по лужам,
в стекла бьёт,

словно требует участья
и в ответ
приговаривает к счастью
на сто лет,

нас с тобою друг для друга
навсегда...
Скручены спиралью мука,
грусть, вода.

Перекрещенный тенями
напролёт
между нами дни за днями
дождь идёт.