Мне прописали неботерапию

Татьяна Юрьевна Голева
Мне прописали неботерапию
Соседи беспокойные стрижи.
Пекутся о бесслёзности души,
Даруя дни небесно голубые.

Лежу в траве и слышу перезвон
Кузнечиков, влюблённых в летний  полдень…
А ты далёк, насмешлив и свободен –
И в этом бесконечности закон.

По небу белой пеной облака
Проходят созерцательно-печально.
А «лекари» летящие – так странно –
Их задевают крыльями слегка.

И каждый день даётся мне с трудом.
Осколки лжи, растерзанное сердце…
Мне прописали на закате греться
В лучах последних синим мотыльком.


(04.08.2013)


Иллюстрация - из интернета.