Притворный шут

Тина Шотт-Небарто
«Тише едешь – дальше будешь»...
Нет мудрее слов,
Если ты прибился к людям,
Злобный жди улов.

В том улове чья-то зависть,
А, порой, и месть...
Господином стал мерзавец
И продаст за медь.

Ярким быть – себе дороже,
Краски погаси!
Но подходят мыслей дрожжи,
Крепнут корни сил!

А косить на этом поле –
Только вызвать шум...
Век наш злобностью так болен,
Что поэт лишь шут...