Я на строку, как на иглу...

Ника Харламова
Я на строку, как на иглу... в тот час когда,
ползет сомненье и показывает жало,
когда рассветы объедает чернота,
а я  бегу к тебе по лезвию кинжала...
Когда вселенская тоска даёт под дых,
я на строку, как на иглу, скрипя зубами,
в тот миг срывается с цепи на волю стих,
перевернув вверх дном судьбы лежачий камень.
Взрывая криком тишину до спазма строк,
до сгустка рифмы где-то в солнечном сплетеньи,
стреляет сердце и пульсирует курок,
офонаревший от таких словобиений...
...я на строку, как на иглу, и, сделав вдох,
распяв себя четверостишьем в А4,
преодолев десяток внутренних голгоф,
стираю точки...
расставляю запятые