Слушая весенний ветер...

Леди Лариса
Засмеялся раскатисто ветер,
Зашептали о чем-то цветы...
Задремавшая ночь на рассвете
Оросила слезами листы.

Снова солнце улыбками света
Отодвинуло в сторону сны;
Вновь напомнив, что теплое лето
Скоро сменит капели весны...

А пока пусть тоскуют туманы,
Что-то пряча на том берегу,
И подснежников вешних поляны
Ждут тепла на холодном снегу...

Шепчут что-то про март, про проталинки,
Про проснувшийся снова ручей
И про бабушку, что на завалинке,
Ждет играющих в поле детей...

Пусть танцует без устали ветер,
Под напевы бескрайних полей,
Пусть роса, как слеза на рассвете,
Высыхает от ранних лучей...

Пусть и я, позабыв все на свете,
Улыбнусь этой теплой весне;
И зажмурюсь, подумав о лете,
О рыбалке... И новой блесне!