Страшная гроза

Татьяна Фёдорова -Голубева
Налетела туча разъярённой львицей,
в грозовом оскале молнии -клыки,
жадно поедает небо на границе
алого заката, леса и реки.

Выпустила когти - струи дождевые,
заскребла по крышам, стенам и ветвям,
зарычала громом так, что все живые
стали вдруг послушны львициным страстям!

Задрожал домишко старый в переулке,
высыпали люди дружно на крыльцо
в сапогах и шубах, с паспортом в шкатулке,
вот как напугала туча всех жильцов!

А она ликует, небо обнимает,
молнии стеною застят горизонт
и одна стрелою, тонкая, прямая
угодила точно в придорожный клён.

Срезала макушку, в провода швырнула,
умер свет в окошках, воцарилась тьма,
даже кошка к полу в ужасе прильнула,
эта туча - львица всех свела с ума!

В полночь разбесилась над усталой Волгой,
словно понимала, что последний взмах!
Поворчала Волга волнами недолго,
приютила тучу в водных закромах.