Притча о подарках

Доминика Пеунова
Купили в магазине
В подарок, бусы Зине,
Стекляшки на резине
Со скидкой, в пол цены.
Но счастлива так Зина,
Твердит: «Ах, как красиво!»
Сверкает ожерелье
У Зины на груди.
Всего ценней на свете
Девчушке бусы эти,
Ложится с ними Зина
И с ними же встаёт,
Из рук не выпускает,
И с ними лишь играет,
Подружкам даже Зина их
Примерить не даёт.
Вдруг папа к ней подходит
И разговор заводит,
И просит дочку бусы
Ему те подарить.
Печально смотрит Зина,
На бусы на резине,
Она их любит очень,
Не знает, как ей быть.
И папу любит Зина
Конечно, очень сильно,
Быть может ему что-то
Другое подойдёт?
Но папа так настойчив,
Других даров не хочет,
Зачем же ему бусы
Всё Зина не поймёт.
Но тянет Зина руку,
Какая это мука,
Такую драгоценность
Так быстро потерять.
В слезах вся наша Зина,
Бриллианты на резине,
Вздохнув печально папе
Решила всё ж отдать.
Склонился папа к дочке,
Слезу смахнул платочком,
И протянул взамен ей
Подарок дорогой.
Из жемчуга отборного,
Рук мастера проворного,
Другое ожерелье
Для дочери родной.
И Зина подбежала,
Отца расцеловала,
И поняла, что счастье
Не брать, а отдавать
Любовью бескорыстной,
По-детски, очень чистой,
Отца любила Зина,
Ей можем подражать.

Иегова с нас не просит,
Того, что не имеем,
Взамен же предлагает
То, что в сто раз ценнее.
Довериться лишь нужно
Иегове бескорыстно,
И наградит Он в будущем
Всех верных вечной жизнью. 
Что в этом мире ценится,
Не жалко потерять,
Сокровища духовные
Важней приобретать.

(Матфея 6:20; Малахия 3:10)