О смерти...

Ольга Новикова 2
Вечерний свет предсумеречный нежный
Касается печалью неземной.
О том, что смерть людская неизбежна.
О том, что осень кончится зимой.

Не видно солнца - небо в сизых тучах.
Но где-то там, за световым столбом
Его величество  Счастливый Случай
пинком послал на землю нас с тобой.

И будет день, всем дням подобным ровня,
когда, оставив прошлое земле,
придётся нам — кроваво ли, бескровно -
растаять вот в такой же сизой мгле.

Невластны мы отречься и оставить
себя навеки в солнечной дали.
И сумерки, неверные, как память,
не стоит о бессмертии молить.