у океана есть остров...

Инга Ради
У океана есть остров. Над островом белая  пыль. За островом острые скалы. За скалами мертвый  штиль. Остров изранен. Недвижим. Проклят высокой водой. Одиночеством вечным выжжен .Окутан ночной тьмой.  Тени плывут морем ,его искушая дух. Остров, лишенный надежды, весь обращен в слух.
Воет соленый ветер. Сердце кровоточит.
Тонет за скалами шхуна. SOS безучастно молчит.
У океана есть остров.У острова острый слух. Корабль был острову свежей раной .Единственный близкий друг.Ночью штормило. Выл северный ветер.Бросался на скалы с мечом . Испуганный остров слушал легенды. Догадывался о чем.Скрипели натужно старые мачты друга его корабля. Немела,внимая предчувствию жертвы, сырая его земля.
У океана есть остров.У острова водная рать. Помощи друг не просит. Хочет один умирать. Тени у горизонта . Погибших иллюзий следы. Глохнет потерянный остров у кромки седой воды. Каждой ветренной ночью память мачтой скрипит. Старуха с разбитым корытом на заброшенном  пирсе  спит. Каждой ветренной ночью мерещится острову смерть.  Если бы друг отозвался, остров мог бы успеть. Только острые скалы должен в себе носить. Скалы другу  опасны. Могут его убить.
Каждой ветренной ночью остров не может спать.  У острова сломан причал. Некуда шхуне пристатьНебо роняло слезы. Остров мыл берега..Глухо за островом ропщет  готовая к битве тоска.Сердце кровавой раной выходит  закат провожать.  Другу нужно спасаться. Надо его отпускать.
Утром волна спокойна. Мачты нет и следа. Шхуна оставила остров . Теперь уже навсегда. Остров все понимает, но трудно ему в ночи.
Как ты там,друг мой ситный?Дай мне знак . Не молчи.