тайна

Нина Мироненко
Падают задумчиво снежинки –
Небеса расщедрились случайно.
Звездным пухом землю покрывают
В этом есть величие и тайна.


А земля, как девица в уборе:
Вся свежа, светла и безмятежна,
Солнце, ласково прохладными лучами,
Бросит искры на снежинки нежно.


Засверкают радужно огнями,
Каждая – волшебное созданье.
И хотя приходят на мгновенье –
Каждая частица Мирозданья.