Азъ воздам и маски-шоу

Никола Маркоф
           ***

 Странный сон поэта за  1-ну секунду до пробуждения, навеянный чтением одного стиха коллеги по перу.

          Имеет грани бриллиант,
          Луча от них отходит отблеск.
          Первичным должен быть талант, -
          А дальше весь гражданский кодекс!
                "Органолептика стиха" Леон Маринеро. (http://www.stihi.ru/2013/08/04/5916)

Кто  там? - А телеграмма Вам:
Сказали гости мне в ответ.
Я дверь открыл. Какой обман!
Мне в нос упёрся пистолет.

Реально гости - человеки.
Где мой Пегас, где мой Мухтар?
Все были масках, как в аптеке,
Под мышкой скрипки и футляр.

На стол: стихи, поэмы, басни,
Что в голове и  рукотворны
И всё, что есть в мозгах в запасе...
(И кодекс, в фейс мне, уголовный),

На стол все файлы и болванки,
Все  ваши  рифмы, прочий хлам.
Вам растолкуют на Лубянке
За "Мессию" и "Азъ  воздам".

Изъять все ямбы и хореи,
Сонеты, оды.  Вот статья.
Вам светит срок, что не согреет...
И в этот миг проснулся я.