Арбуз

Лиди Манукало
Случился тут как-то на рынке конфуз…
Скатился с прилавка огромный арбуз.
Скатился, разбился, обрызгал прилавок,
Корзину с носками и новых пять плавок.
Летели кусочки и.. прямо в цветочки!
Остались следы и на ржавом замочке,
На дяде с усами, на тетке босой,
На мальчике в кепке и даме с косой,
На сером котенке, лохматом барбосе
И даже на миг заскочившем матросе…
Все, кто в то утро на рынок пришли
Без пятен арбузных от нас не ушли!
02.08.2013