Последний цинк патронов

Юрий Солодов
Последний цинк патронов.
                Так устал,
Что даже смерти перестал бояться,
За валом огневой катился вал,
В них всё взорвалось, что могло взрываться.

Бой не проигран, пока он идёт,
Пока есть руки, зубы и лопатка
Сапёрная...
                И вдруг я небосвод
Сквозь дым увидел - голубая латка

На чёрном фоне...
                Как ребёнка взгляд,
Наивный и беспомощный немного,
Я ощутил,тотчас смертельный град
Стал затихать...
                Пыль отнесло с дороги,

И под обрывом, где воды поток,
Весь в злобной пене, бился о громады
Безмолвных скал, на дереве листок
Увидел я.
               Последний.
                Как награду.