БУРЯ

Нина Мироненко
Проснулась в слепящей мгле.
Стихия взрывала пространство.
Природа являла Земле
Высокую исповедь танца.


То вдоль, то вослед, поперек,
Сияя, слепила огнями,
Казала Вселенскую власть,
Победно рокоча громами…


И в этом живом фейерверке,
Под грохот и буйство раската,
Разверзлись небесные хляби:
Вступила дождя канонада.