ДВОЕ

Галина Гедерт
               

Тускнели в комнате обои.
Но, как ножей секущих сталь,
Мерцали взгляды… эти двое
Уже смотрели порознь вдаль.

Всё было сказано как будто.
И равнодушный метроном
Бесстрастно приближал минуту,
Чтоб им покинуть общий дом,

Ещё хранивший свет и тени
Убитой ими же любви –
Стрелять несложно по мишени,
Стоящей точно визави.

Картину смуты довершая,
Прошёлся ветер по коврам,
И с высоты земного рая
Те двое поплелись к дверям.

Вот позади порог и сени.
А впереди – кас-
                кад
                крыль-
                ца.
И будто искус –  две ступени,
Оставшиеся до конца…