Город

Филмор Плэйс
Город, как старый потертый клавир,
Песню любви бормочет.
Хрупкой синкопой босые мечты
В страстной поэме ночи.

Город – привольно бегущий кентавр,
Улицы и подворотни.
Тренькает жизнь то туда, то сюда –
Легче на поворотах!

Город танцует безумный канкан
И тарахтит стихами.
Странная пара: Есенин – Дункан
Переплелись языками.

Город ложится в ладони, пьяня,
На острие блаженства.
О, ликование нового дня
В празднике возрожденья!

Город накатывает волной
Солнечные моменты.
Словно рубаху, срываем с тобой
Аплодисменты!