Калитка или немного о грустном...

Лина Рин
Стукнула калитка тихо,
Виновато…
                Ведь в полночный час
Пропустила злое Лихо
С киселем в мозгах, с туманом глаз.

«Ох, опять пришел нетрезвый…
Будет бегать, всех пинать зазря…
Мне достанется, болезной…
У меня ж, итак, -  одна петля…
Некому чинить. Ну  что же,
Я не плачу.…Вон, моей сестре
С утречка сдирают кожу, -
Там никто  не трудится нигде».

Свет зажегся. Звуки воя….
Вздох калитки слышен за версту:
«Деревенская ты доля…»
...Прокрутила на земле черту...


P.S. Стих написан с натуры:  в выходные
остановились в одной деревеньке
(не более 100 домов), пока у колодца
набирали воду – насмотрелись…
Извините, если грубовато – сгладила, как
могла (первоначальный  вариант был…охо-хо-хо…)