Казнь Пилата

Мила Каминская
Казнь Пилата.


Умывший  руки, каково тебе своей виною до смерти напиться?
И кровь твоя твоею же рукой, но волею Его должна пролиться.
Ты понял все, и Он еще был жив. Умыты руки, но душа распята.
-  В чем трусости твоей венец, скажи?
О, слава вечная и страшная Пилата!

Такою непосильною виной казнил себя и с совестью не спорил,
И горечью, подмешанной в вино, залить спешил сжигающее горе.
Вот вновь к фиалу тянется рука, и крест кровавый руку обагряет.
Не смыть его, он твой  на все века – тебе о той вине напоминает.

Земная слава, почести, труды – все далеко и нет назад возврата.
Твой выбор сделан и уходишь ты – уходит жизнь и кровь из вен Пилата.
Тысячелетия проходят чередой. Ты не прощен – предательство не лечат.
Умывший руки,
 Ты своей виной сомненье поселил в умах навечно.