С глазу на глаз

Скрябина Анастасия
Мне сейчас показалось, что мир слишком тесен,
Мне повидилось, что мигали и падали звёзды.
Что лечила того, кого уж давно бесполезно,
Кого уже, слишком поздно.

Он мне говорил, что не вижу я сути.
Что живу я, и мыслю где-то, не верно.
Но отличие наше, что пусть я и прутик,
Но изготовлена из железа.

А ему по душе- в венике где-то с краю.
И жизнью надломлен и уже опален,
Но нравится больше прятаться в стаю,
Чем, взбираться на трон.

Он загнал себя в нору и ему это нравится.
Там тихо, спокойно, не мешают жить чем-то былым.
Но когда говоришь, что не волк он- он огрызается,
Выдыхая никотиновый дым.

Он не знает ничего обо мне, а сам читается,
Так легко и наивно, что с ним очень просто,
И уверена, он мне ещё повстречается.
Упёртый и очень взрослый.


04.08.2013   1:42