Про хороших женщин

Каташёв Александр
Пенелопа ждала Одиссея,
Когда он вернется с морей.
А во дворе, постепенно лысея,
Ее ждали сто шестнадцать хмырей.

Они ждали с верой, в надежде,
Что получат часть царского ложа.
Но она отвечала, как прежде:
Рогатым быть мужу негоже!

Декабристов схватили за горло
И пинками отправили в ссылки.
Их подруги за ними шли гордо,
А не только лишь слали посылки.

Им кричали во след: Вы того?!
Просверлили в висках углубленья.
А они всем в ответ: Ничего!
Зато полное обеспеченье.

(может будет продолжение:)

                04.08.2013