Как кельт

Ирина Голыгина
Да, из рода воинственных кельтов и ты...
«Только в бой», – нет другого решенья!
Утром руны прочтёшь: жизнь полна красоты.
Даль туманная  - это спасенье.
И в карникс боевой, помолясь, затрубишь,
Как твои дерзновенные предки.
Не нужны тебе в сердце хандра, боль и тишь -
Кровь кипит... Дикий  зверь словно в клетке.
Веришь свято в свой лунный магический крест
И  читаешь от Патрика тексты.
Лишь Беленус поднимет на небе свой перст -
Ты взлетишь. Бесполезны протесты...

*Беленус у кельтов, как Аполлон у греков