Цветными лентами как барышни повязанные

Моника Масгеди Котова
Цветными лентами как барышни повязанные,
Стоят охапками в вазонах. Как наказанные.
Стоят и шепчут: люди, вы же сумасшедшие!
Зачем вам гости, в дом ваш смерть найти пришедшие?
Стоят послушно. Лентой вычурной повязанные.
Цветы живые. Словно пленники наказанные.
Стоят покорно, как рабы чужого племени.
Ни аромата, ни чудес, увы… ни семени…