Разбитая чаша

Бай Жан
У разбитой чаши счастья  кто-то  слезы горько льет
и кого-то  ни за что ругает и попрежнему клянет.

"Отпустил коль рыбку в море и при этом не грустил
и трудись  теперь хоть в мыле,свой шанс уж упустил.

И лови   теперь в море рыбу  очень  долгие года
и в кормане и не будет  даже гнутого гроша.

Попросил бы  хоть машину или шубу из песцов,
ни к чему смотрю ты в жизни простофиля не готов.

Не умеешь быть настырней, понахальней,посмелее,
что было денег много, нужно  быть чуть- чуть наглее...
 
И на что тогда ты нужен.... Без бриллиантовых колец,
поищи-ка в  чистом поле  лучше ты других  овец".