Сотни лет и тысячи ночей

Анна-Мария Ильвес
Холодный день. Холодный свет
Столичных фонарей.
Мы не встречались сотни лет
И тысячи ночей.

Твой каждый взгляд, твой каждый вздох
Врезался в душу мне,
Где слов бессмысленных поток
Был лишним на земле.

Сомненья прошлого, как бред,
Отринуть не страшись.
Мы не встречались сотни лет,
Играя в эту жизнь.

Бросались в бури и снега,
Идя на поводу
Судьбы скупой, как в никуда,
У бездны на краю.

За груз ошибок и потерь
Безропотно плачу.
Осознавая лишь теперь,
Чего давно хочу:

Позволь мне чувствовать тот свет
Глубин души твоей
На протяжении сотен лет
И тысячи ночей.

04.12.2010 г.