Ты заслонял собой весь мир...

Танзиля Малышева
Ты заслонял собой весь мир.
Всё, что не ты, мне стало чуждым.
И самый развеселый пир
Казался без тебя ненужным.

Ты был сильней, смелей, умней,
Превосходил по всем канонам.
Моя любовь была нежней
Любви невинной Дездемоны.

И тихо занавес упал,
Иллюзия сменилась былью.
Что вижу: голый пьедестал,
А рядом рухнувшая глыба...

Любовь слепа, любовь глуха,
Любовь на выдумки горазда.
Любовь, ну, что таить греха,
Уродство сделает прекрасным.

А без любви мир сер и пуст,
В пыли забытые наряды,
Унылой тенью бродит грусть
В душе, родившейся крылатой...

И сердце снова хочет жить,
Мечтать, надеяться, влюбляться...
Чем никогда ни с кем не быть,
Уж лучше быть и расставаться!