Симферополь- Челябинск

Михаил Мамонт
День...ночь...вечер...утро...
Опять и снова. Подсчитаны все сутки.
Челябинск - Симферополь мелькают поезда,
Прокалывая время. Из мира в мир. Туда сюда.
По промежуточным станицам,
Через условные границы,
Попутчиков меняя лица,
Не утруждаясь их узнать.
Понять. Запомнить. Опять приходиться менять. И.... Ничего не происходит.
Ушедшие ушли, не оставляя следа,
Пришедший придут, но тоже канут в Лету...
Как раньше,нынче,позже...
Сольются дни- все на один похожи.
И только мой состав меня назад уносит- в грязь.
Слякоть. Дождь. Миазмы. Смерти.
Проблемы дутые. А жизнью деньги вертят.
Слова пусты, скользки, красивы,
Дела и мысли тянут силы...
Но это дом. Точнее родина моя.
А дом... Он где то в будущем...
Стоит молчит и ждет ждет ждет меня...
Приду. Уверен. Но чуть позже.
Не важно время- суть важна,
Я на него буду похожим,
Чтобы понять,принять сполна.
Стать целым- ДОМ и Я...
Мечты мечты... Грозящиеся сбыться...
А чем еще заняться, если ты
Принадлежишь составу, машинисту и пути?!
Забравшие меня из солнечного лета,
По милости плацкартного билета!
Море,солнце,пляж,друзья...банально....
Но лучше этот мир, чем тот,где я прожил реально
Два с хвостиком десятка лет...
Все... Ляну спать... На эти мысли нервов нет...
А мой состав,прокалывая время,
Затверженным путем несется по Вселенной,
Мотая километры,ночь за ночью,день за днем,
Живя всегда СЕЙЧАС без мыслей о ПОТОМ.