Я не ищу путей простых...

Анна-Мария Ильвес
Я не ищу путей простых,
Как нет желанья лезть на скалы,
Хоть я в твоих словах пустых
Чего-то большего искала.

Шептал рассудок: «Не спеши,
Постой немного у порога».
Однако в глубине души
К твоей душе вела дорога.

К душе, где мой забытый мир
В твоём вдруг странно отразился:
Он, вырываясь из глубин,
О скалы времени разбился.

И вот теперь я вновь смотрю
На часть осколков в лунном свете:
Зачем живу? Чего хочу?..
Но ты за это не в ответе.

14 ноября 2011 г.