НОЧЬ...

Татиана Северинова
Картина художника Георгия Мкояна "Серенада"

Ночь, а луна, как монета,
Сон и покой до рассвета...
И закружил небосвод
                звёзд хоровод...
И я беру в тишине
                новый аккорд...

Шёпотом струны играют,
Звёзды планету качают,
Груз позабыв всех хлопот
                и всех забот,
В волнах Вселенной плывёт
                наш  теплоход...

Сердце, не зная покоя,
Тайну открыть мне готово,
Что средь бескрайности слов,
                разных миров,
Движет наш маленький шар
                только любовь.

И в тишине  этой ночи
Всем я хочу напророчить,
Что  пожелает душа
                будет сполна,
Пусть не погаснет мечта,
                ну а пока:

Шёпотом струны играют,
Звёзды планету качают,
Груз позабыв всех хлопот
                и всех забот,
В волнах Вселенной плывёт
                наш теплоход...      

Благодарю Виктора Воронцова за вдохновение и за песню! Ссылка на видеоряд в конце моей странички.