Судите...

Инна Кучерова
Судите о дереве только по зрелым плодам,
Судите о людях по их повседневным делам.
А если хотите с душою в гармонии жить,
Тогда постарайтесь совсем никого не судить.

     *      *     *

Если с вами поступили отвратительно,
Если кажется, что это непростительно,
Вспоминайте про Распятого Христа,
Всех Прощавшего с Голгофского Креста.

     *     *     *

Очевидно, в нашей жизни стало нормой
Обращать своё особое внимание,
Ежедневно занимаясь только формой,
Безнадёжно позабыв про содержание.

     *     *     *

Счастье совсем не находят, его создают,
Каждому светлому дому положен уют,
Даже взаимной любви не бывать никогда,
Если в неё не вложили большого труда.

     *     *     *

Я знаю, в нашем мире так устроено,
Нельзя разрушить то, что не построено,
И лучше бы не клясться на крови
Живущим лишь иллюзией любви.

     *     *     *

В прошедшие дни не бывает возврата,
Об этом всегда сожалеют закаты,
Об этом всю жизнь пишут строки поэты,
И ты, мой хороший, подумай об этом.

     *     *     *

Жизнь быстротечна, подумай, услышь,
Счастье ли деньги, успех?
Если у мамы здоровый малыш,
Мама счастливее всех!

     *     *     *

В любой семье негласный есть устав:
Ты либо счастлив, либо в споре прав...
Когда определишься, что важней,
Тогда наступит мир в семье твоей.