Смерть на острове Пиратов

Тулий Клецельман
                Начало здесь:http://www.stihi.ru/2013/07/29/6903

Жара. В порту из трюмов старых кораблей
Дрожа, струился прямо в небо голубое
Мираж, иль тени душ, сдуревшие от зноя,
Повешенных пиратов на скелетах рей.
У брига, что вчера ещё отдал концы,
Матрос пинал ногой голодного бродягу,
Мешавшего с утра точить лихую шпагу,
Несущей смерть, или глубокие рубцы.
В таверне у причала, позабыв про стыд,
Плясала на столе под звуки мандолины
Креолка знойная, заложница чужбины,
Сбежавшая из зАмка, где позор не смыт.
Её корсар любимый - шкипер молодой -
Спал мирно безмятежным сном без сновидений.
Расслабившись на час от сладких наслаждений,
Сопя, вдыхал он дым из трубок голубой.
И, опьянев от счастья в девичьих глазах,
И пива крепкого из бочек - прямо в кружки,
Пираты не заметили, как вскоре пушки
Эскадры Короля, порт превратили в прах.