Кофейня

Георгий Словецкий
- Добрый день!
Ну жара! - Застрелиться!

- Заходите, здесь, всё-таки, тень.
Вам эспрессо, конечно, с корицей?

- Да, пожалуйста, если не лень.
Как дела? Посетителей много?

- Да какой там, за пивом идут.
Нет бы чаю горячего чтобы,
Только пиво и воду берут.

- Ну, конечно, не все понимают,
От жары ведь вода не спасёт.

- А вы знаете - нас закрывают,
Сколько денег вложили и вот...
Оба ряда - и левый, и правый,
Всех к двадцатому выгонят прочь.
Приходил тут какой-то гугнявый,
Говорит, что не может помочь...

- Чебуречную тоже закроют?!
Ну дела! Ни попить, ни поесть!
Просто диву даёшься порою!
Что же будет впоследствии здесь?

- Говорят, что ряды обувные
Открывает какой-то нахал.
Чей-то родственник...связи крутые,
Бесполезно идти на скандал.
 
- Что сказать вам, я даже не знаю,
Так досадно! Мне искренне жаль.
Вот такая теперь, непростая,
Жизнь у нас, и не жизнь, а печаль.
Ладно. Сильно меня огорчили,
Но спасибо за тёплый приём!
Если-б только возможности были...
Дай вам Боже удачи во всём!