Между зазорами

Лорен Хилл
-а куда ты идёшь?
-к океану... Знаешь,в воде больше жизни...

***
В единственном уголке сердца,
где темно,мрачно и сыро,
между фобий,страхов и гнили,
обитает девочка-вечность.

Она нежна,
она прекрасна,
но в глазах-святое ничего.
В глазах полумёртвый Бог,
что с чертями ютится бок-о-бок.

"На балу Сатаны всем быть в красном!
Богу можно без галстука."

Посох безверия в левой руке,
в правой-цветок алой надежды.
-"можно ударить?"
-"конечно..."
__________________
Бей,да так чтоб выбить девственные слёзы,
чтоб от боли стонала и съёжилась,
взывая о помощи.
Чтоб услышав её,
во мне все святые Ожили!

Цветок в плоть её пустил корни,
она плачет лепестками наивности
В ней тысячи этих "помнишь..."
хранится...
??
Ну или хоронится...
Въелся в память лик Богородицы,
что спасает своим присутствием.
Правда-редкая бабочка,
если спор-это жирная гусеница.

По утру она ходит босой,
ноги режет о камни доверия.
У неё новый Бог-это космос,
в нём есть все цвета акварели.

Девочка-вечность гибнет,
но только во мне,
не более.
Мой дневник-
моя личная Библия.
В моей Библии нет места Богу.

***
Божьей кровью заполнили чашу-
уста младенца хлебнули жизни.
Только дети вот гибнут всё чаще...
Господь в них самих,но он их не услышит.