Силуэт дерева

Евгений Салгоров
В вечереющем летнем небе
над покатою крышей домика
кружевами качающих рёбер:
ветка к ветке, дыра чёрная.

Шевелится,плывёт в воздухе
и шумит вороньём невидимым,
небо рвёт, притворяясь космосом
и мелькает в глазах чёрным бисером.

К тёмным тучам мечтает примазаться,
но застряли в земле корни.
Притворяешься всё, дерево.
Где стоишь ты, уже не помнишь...