Она нас мучает и дразнит

Наталья Сентябова
Она нас мучает и дразнит
И заставляет слезы лить,
Она как непогода в праздник
Вдруг в одночасье налетит
И перепутает все планы
И все изменит в тот же миг,
И на душе оставит раны
И свой непостижимый лик.
Стихия, чудо, наважденье?
Чувств безудержных темный лес?
Скорее волеизъявленье
Все прозревающих небес…
Так право стоит ли напрасно
Сопротивляться и роптать?
Любовь – она всегда прекрасна
Даже тогда когда страдать
Нас заставляет поневоле
И, право, пусть с ней жизнь милей,
А без нее скучнее доли
Уж не придумать для людей.
Так пусть она нас удивляет
И заставляет ярче жить,
Путь радует и окрыляет
И учит искренно любить!