сказка

Лорен Хилл
-Давай придумаем страну,
где будем счастливы...

-давай...а я попробую уснуть,
а ты не умолкай,рассказывай.
***
Там дождь карамельный,
деревья живые.
Там спят в колыбели
цветные ежи.
Там синие горы,
там снег-это сахар.
И море всегда о любви
говорит.
Там волны приносят
русалок,
а звёзды морские
дно освещают.
Там Бог облаками
дельфинов пускает.
Там счастливы все

----------------
там нет никого...
________________
Все люди замёрзли,
людей не осталось,
а кто-то сошёл с ума...
А может он просто устал?
И счастья-акула его
покусала
и вихрь любви
разорвал по кускам...
И чувствам поставили
памятник,
в виде большого креста.
Там старец был,
у старца посох.
О землю ударил,
и громко сказал:
"мы люди,
и мы не достойны,
мы сдохнем!,
и птицей душа
улетит в небеса.
Ту птицу подхватят
дельфины,
на дно унесут,
и мы задохнемся.
Наверное мы сильно
любили,
и чувства те,
стали бельмом...
На вечном глазу
восходящего солнца."
***
Он:
-Счастье мы видим в смерти,
и ты молчишь,значит согласна...
Пойдём и не бойся,там нас с тобой встретят...

Она:
-ты пра...прав...я согласна.

(Хрип,широко открытые глаза,открытый рот)

Он:
-Спи...спи...всё будет хорошо...

[перед её глазами]

Мне снова шесть,
я в старом доме,
в котором пахнет
молоком...
А вот и мать на стол
накроет.
Ты не наврал...
Всё хорошо...
Они улыбнулись,
и руки мне тянут,
а я в слезах бегу
обняться.
Темнеет.
Мутнеет.
Вот она,сказка...
[резкий глубокий вдох]
Поздно прощаться...

[перед его глазами]

Пустота.
Он тихо застонал
и улыбнулся.
На утро они не проснуться
и не проснутся никогда.
Он руку её сжал,
и голова ютится рядом
с бездыханном телом.
И в уголках,из глаз,
течёт холодная слеза.
Теперь и он не дышит...
Вот она сказка,
мы так её хотели...