К Жанне

Кобзев Павел Андреевич
К Жанне.

Ах Жанна - чистый лучик света,
Я твой талант превозношу,
Но нелегка судьба поэта,
И с чувством гордости пишу.

К тебе обращены си строки,
К тебе одной и для тебя,
Пусть люди лживы и жестоки,
Не погасят в душе огня.

Я знаю грусть и боль на сердце,
Переживаешь нелегко,
Увы, мы не в беспечном детстве,
В сумбуре дней так тяжело.

Но ты всё терпишь, переносишь,
И ярким пламенем горя,
Себя ты миру преподносишь,
Как поэтессу, свет даря.

Твои глаза, как зазеркалье,
Мир всеобъемлющей красы,
В котором нет уж порицанья,
Когда хулят тебя глупцы.

И женственность твоя прекрасна,
Не потеряла ты её,
Ну не печалься понапрасну,
Добавь лишь радости в неё.

Могучей силой поэтессы,
Ты обнажаешь глубину,
Пространства, мыслей или действий,
Не всяк достойному уму.

Я благодарен тебе Жанна,
За красоту, за доброту,
Которой ты порой нежданно,
Вдруг проясняешь жизнь мою.

Стихи мои несовершенны,
Как и несовершенен я,
И хоть все рифмы будут тленны,
Я не забуду никогда -

Лица, манеры или жесты,
Всё это память сохранит,
И все, что есть в тебе прелестно,
Господь тебя благословит.

Я пожелаю тебе счастья,
Любви сердечной и тепла,
И время над тобой не властно,
Принцесса, средь унынья дня.

Ну, я прощаюсь Жанна, поздно,
И ты прочтёшь и всё поймёшь,
Я выражаюсь осторожно,
И если нужен позовёшь...
                21.07.2013г.